当前位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

南宁市行政审批局2018年度南宁市绩效考评社会公众评议整改情况报告

发布时间:2019-12-13 16:20     来源:南宁市行政审批局   

南宁市行政审批局2018年度南宁市绩效考评社会公众评议整改情况报告

 

根据市绩效办《关于做好2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见整改工作的通知》(南绩办〔2019〕47号)要求,我局针对2018年度南宁市绩效考评社会公众提出的意见建议,积极组织有关科室研究提出切实可行的整改措施,并按整改措施抓好相关整改工作。整改措施和责任分工以《南宁市行政审批局关于2018年度南宁市绩效考评社会公众评议意见整改方案并深入分析存在问题,做好各项意见建议的整改落实。现将整改完成情况报告如下:

一、《2018年度南宁市机关绩效考评公众评议意见表》(以下简称《意见表》)中同级部门提出的意见建议第10条:“审批局汽车进出入口不是很方便,希望扩大道路,有一个出口没有修好,希望尽快修好。”

整改完成情况:

市行政审批局的办公场所在南宁市民中心,是以政府租赁南宁威宁资产经营有限责任公司房屋的方式进驻的,业主是威宁公司,我局已协调威宁公司对市民中心的土建及其他道路等附属建设进行修改和建设。市民所提到的问题已解决,该出口是指市民中心东南侧出口,目前此项目威宁公司已于2019年8月13日完工,建筑围挡也已拆除,此路口可正常通行。

二、《意见表》中同级部门提出的意见建议第29条:“市行政审批局,尽快更加熟悉审批业务流程手续。”

整改完成情况:

为保障科室各类业务运转科学、顺畅,保持审批窗口活力,提升每一个工作人员适应全科各窗口业务工作的能力,我局各业务科室在保证窗口工作人员充分掌握岗位业务能力的同时,采取日常指导和各岗位互帮互带的培训方式,分阶段对各岗位的工作人员进行调整,协同合作,充分流转,做到各工作人员及时跟进窗口业务量的变化和及时适应岗位服务工作能力的要求,并于每周召开工作例会,加强业务培训及整顿工作纪律作风问题。我局将继续抓好科室人员的服务和业务培训工作,加大对网上咨询回复等方面的业务培训,加强科室队伍建设及业务学习,进一步提升政务服务能力和服务质量,增强办事群众的体验感和获得感。

三、《意见表》中同级部门提出的意见建议第30条:“市行政审批局办证大厅权力太大,有两套标准,以他们自己的标准管自己的人,对其他进驻的单位用另外的标准管理,希望对进驻办证大厅的单位都一视同 仁。”

整改完成情况:

一直以来,市行政审批局对进驻市民中心的办事窗口(含8个局属业务窗口及26个单位派驻窗口)均实行统一的工作纪律管理制度和行政效能考核标准。对市民中心所有办事窗口及其工作人员管理和考核均严格按照《南宁市市民中心办事窗口优质服务竞赛考核实施办法》、《南宁市市民中心办事窗口工作人员考勤管理办法(试行)》、《南宁市市民中心楼长管理制度》、《市民中心办事窗口工作人员调整管理办法》、《南宁市市民中心办事窗口工作人员工作行为标准》等文件要求进行,标准要求考核都是统一的。

四、《意见表》中同级部门提出的意见建议第32条:“市行政审批局移交行政审批的权利,接管全市的行政权限,应该进一步对大众进步宣传和普及,在媒体、电视、微信、网络、公共交通工具宣传。”

整改完成情况:

2017年6月20日,经自治区人民政府同意,除公安、国土、规划之外,具有行政许可事项的29个部门单位182项行政许可事项全部划转有我局承担(现承接199项许可事项)。之后还承接自治区委托下放行政许可事项13项,调整行政许可事项140项,取消行政许可事项15项,依据法律法规设定为行政许可事项7项,清理规范行政审批必要条件的中介服务事项1项,清理规范和新增为行政审批必要条件的中介服务事项7项。事项变动后,我局先后在南宁日报、南宁晚报、南宁电视台、南宁电台、南国早报等多家媒体宣传,同时在我局官方网站、南宁市民中心公众号进行宣传。

五、《意见表》中服务对象提出的意见建议第41条:“市行政审批局单位门口的坡太陡了,开小车上去总是被刮底盘。”

整改完成情况:

市民所提到的问题,情况属实,原因是因坡度过陡,车速过快造成的。市民中心大楼前道路是威宁公司在进行市民中心项目建设施工后留下的临时道路,所以达不到正常使用的道路标准,车辆到达此出入口时,可放慢速度缓行通过,就不会发生被刮底盘的问题。我局已在道路出入口放置温馨提示牌,避免安全隐患。


                                                               2019年12月13日

主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号