当前位置:首页 > 互动交流 > 热点回应

关于2019年度南宁市绩效考评社会公众评议意见的整改方案

发布时间:2020-07-27 17:22     来源:南宁市行政审批局   

根据《南宁市绩效考评领导小组办公室关于反馈市直机关2019年度综合绩效考评结果的通知》(南绩办〔2020〕8号)要求,针对2019年度南宁市机关绩效考评公众评议意见中涉及我局的相关事项,制定本整改方案如下:

 一、指导思想

深入贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧抓住人民群众反映强烈的热点、难点问题,解决群众合法合理诉求,不断提升群众满意度和获得感。强化结果导向和满意导向,强化目标责任,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高行政审批部门执行力和公信力,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,深入分析存在的问题及原因,明确整改目标和措施,落实整改责任,着力解决突出问题,建立健全长效工作机制,充分发挥绩效考评的导向、激励和监督作用,进一步改进工作作风,提高行政效能。

二、整改目标

通过对存在问题的整改,进一步明确行政审批部门工作目标和职责任务,强化措施,狠抓各项工作任务的落实,切实解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,提高本部门落实各项制度的执行力,增强公信力,让人民群众满意。

三、整改内容

2019年度南宁市机关绩效考评公众评议意见建议中涉及我局的意见建议共4条。经认真研究,我局制定了整改措施表,明确整改措施、时限和责任人(详见附件)。

四、工作要求

(一)落实整改责任。局机关相关责任科室要对照整改措施,把各项整改工作分解细化到具体人员并抓好落实,各分管领导要增强整改工作的责任感,发挥表率作用带头整改,以建立整改工作责任机制推动工作落实。

(二)确保整改实效。局机关相关责任科室要着力提高整改工作的执行力,对整改工作的目标任务要制定具体的推进计划和工作安排,按照整改时限要求,定期分析研究解决工作中的问题,确保整改工作取得实效,以实际行动取信于民。各责任科室要于12月01日前将整改情况报告报送局绩效办。

 

附件:南宁市行政审批局关于2019年度南宁市绩效考评社会公众评议意见整改表

 

 

 

2020年7月27日



相关附件下载:

南宁市行政审批局关于2019年度南宁市绩效考评社会公众评议意见整改表.xlsx

主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号