当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

抗击疫情,南宁市行政审批局疫情防控党员突击队在行动

发布时间:2020-02-14 16:22     来源:南宁市行政审批局   

 

2020年春节期间,面对突如其来、形势严峻的新冠肺炎疫情,南宁市行政审批局党组高度重视,根据上级工作部署,认真落实各项疫情防控措施。为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,局机关党委向全体党员发出号召,组建疫情防控党员突击队。虽然还在春节假期中,但号召刚发出,微信群中的响应就十分积极而热烈:“我在南宁,随时可以到岗到位”“我在老家,如果需要,可以马上结束休假,回到岗位”“我是入党积极分子,我申请加入突击队”“虽然已经退休,但我是一名共产党员,我要求加入突击队”。短短半天,就有78名党员(入党积极分子)自愿加入,组建了五个疫情防控党员突击队,并以科室为单位形成突击小组,由局疫情防控指挥部统一调度和派遣,主要承担急难险重及突发性疫情防控工作。

1月31日是大年初七,广西北仑河医疗卫生材料有限公司通过网上办事平台向我局申请“生产医用检查手套产品备案”。为保障疫情防控用品供应,与时间赛跑,与生命赛跑,一支部突击队市场服务二科突击组立即组织党员和业务骨干,第一时间对申报资料进行网上审核,主动对接企业,在标准不降低的前提下抓紧做好审批服务。办理好相关产品备案后,马上安排专人把证送到企业手中,现场指导企业进行网上申报防疫所需物资“生产备案”,确保了企业手续齐全,使企业能尽快投入生产。截至2月13日,我局已为5家生产防控用品的医疗器械生产企业进行审批,办理好相关产品备案和生产备案,全力服务疫情防控需要。自治区人民医院邕武医院扩建工程被称为广西版的“火神山医院”,该项目由自治区住建厅牵头,自治区、南宁市相关单位和企业共同推进,我局在接到上级下达的任务后,四支部突击队建设项目科突击组迅速与高新区管委会对接,协调市级相关部门,理顺审批流程,积极协助推进该院的项目建设审批,得到了自治区住建厅领导的好评。南宁汉和生物科技股份有限公司计划利用现有的设备和条件生产消毒产品以满足我区对消毒剂和抗抑菌剂产品的需求,五支部突击队市场服务一科突击组在了解企业的困难后,启动容缺受理服务,仅用2个小时就为企业办理好变更经营范围审批,并将新的营业执照送达企业负责人手中。三支部突击队文教卫生科突击组紧急为自治区人民医院邕武医院办理增加传染科和放射诊疗设备审批,为南宁市第一人民医院青秀分院办理《放射诊疗许可证》,使医院符合收治和诊疗新冠肺炎患者条件……

在与疫情的战斗中,南宁市行政审批局疫情防控党员突击队积极行动,对有关疫情防控的审批事项开辟绿色通道,实行即时办理、容缺办理,主动对接申请人,排解困难,争分夺秒办理审批,专人送证上门,为企业恢复和扩大生产、为医院的建设赢得宝贵时间,用实际行动助力打赢疫情防控狙击战!

主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号