当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

敬业在战疫中完美诠释

发布时间:2020-03-13 14:02     来源:南宁市行政审批局   

 

当朋友圈中“南宁医用口罩有卖啦”纷纷刷屏时,那透露出无限喜悦的信息让南宁市行政审批局的工作人员如释重负的松了一口气。从疫情开始到3月10日南宁市场上口罩等防护用品基本能保障普通市民的需求,市场服务二科全体工作人员放弃休假,全员备战,默默地做了大量审批工作,共核发第一类医疗器械生产备案凭证8份,第一类医疗器械备案信息凭证27份,第二类医疗器械经营备案凭证656份,对外贸易经营者备案登记凭证186份。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我局坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,高度重视疫情防控的审批保障工作,时刻关注企业群众的办事申请。为能尽快让南宁市有更多的进出口公司及医疗器械经营公司增加南宁市口罩、防护服等防疫用品供应,南宁市行政审批局拼了,没有人知道激增的工作量有多少,只有为企业服务电话量剧增而烧坏的SIM卡记录大家半夜还在工作的事实;只有各人朋友圈中的运动步数无声地记录着工作人员为企业送证上门的服务。一切以疫情为重,一切服务于疫情,即使是在春节疫情最严重的时刻,大家也牢记自己的使命,扎实工作,迅速开通绿色审批通道,提升服务便捷性,加强线上不见面审批服务,尽快发证送证上门。

不少企业很疑惑,疫情这么严重,你们还上门为我们送证不怕吗?始终冲在抗疫审批最前线的市场服务二科工作人员黄杏的一句话说出了大家的心声,我们也怕死,但我们更不能退缩,早一秒审批,就能早一刻让更多的防疫物资投入市场,就能早一天战胜疫情。在疫情防控战场上,南宁市行政审批局用实际行动践行初心使命,诠释着责任、担当。

 

主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号