当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

坚守岗位、共抗疫情,争做最美巾帼奋斗者

发布时间:2020-03-17 10:38     来源:南宁市行政审批局   

春回大地,万物复苏,今年的“三八”国际妇女节,注定与以往不同。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南宁市行政审批局广大女性干部职工,按照市委市政府的决策部署和统一安排,立足岗位、争做最美巾帼奋斗者,为打赢新型冠状病毒感染肺炎阻击战助力,为促进项目复工复产贡献巾帼力量。

为做好新冠肺炎疫情防控工作,创造市民中心舒适、优美、整洁的工作环境,我局的女职工们发挥了女性特有的热心与细心,开展卫生大扫除,及时清扫垃圾,对地板、窗口台面、办公桌面和办公用品进行反复擦拭消毒,尽可能降低交叉感染风险,保障办事群众的健康安全。

 

 

疫情虽未退去,但我局的工作人员早已经重新站上了各自的岗位,特别是窗口的姑娘们,绽放巾帼不让须眉魅力,发扬女子“半边天”作用,以优质高效的政务服务全力支持各类生产企业抓复工、抓生产、稳经营。对有关疫情防控的审批事项开辟绿色通道,实行即时办理、容缺办理,主动对接申请人,排解困难,争分夺秒办理审批,专人送证上门,为企业恢复和扩大生产、抗疫医疗物资运输、医院建设赢得宝贵时间。



为尽快让南宁市有更多的进出口公司及医疗器械经营公司供应口罩、防护服等防疫用品,我局工作人员放弃休假,主动对接企业,在标准不降低的前提下抓紧做好审批服务。办理好相关产品备案后,马上安排专人把证送到企业手中,现场指导企业进行网上申报防疫所需物资“生产备案”,使企业能尽快投入生产。市场服务二科黄杏同志始终冲在抗疫审批最前线,大年初二就已经回到工作岗位开展审批。她说我们也怕死,但我们更不能退缩,早一秒审批,就能早一刻让更多的防疫物资投入市场,就能早一天战胜疫情。她的坚守和努力,彰显了巾帼奋斗者的姿态。



针对群众需求,南宁市民中心部门办事窗口自2018年起就实行了周末轮班上岗。今年的3月8日碰巧遇上了周末,今天值班的廖文秀同志以战“疫”者的姿态,坚守在咨询台的岗位上,接听咨询电话,引导接待办事群众。她全身心地投入工作,度过这个特殊的“三八”妇女节,绽放出“铿锵玫瑰”的精彩。



在这特殊而又平凡的工作中,南宁市行政审批局广大女性干部职工始终坚守岗位、辛勤工作、无私奉献,她们勇担当、站上前,始终活跃在战疫一线。风雪从来阻挡不了春天的脚步,当三月的阳光普照着大地,全国万众一心共同抗疫终将迎来决胜的关键时刻。

 

 

2020年3月16日  

主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号