当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

青春在战疫中绽放——南宁市行政审批局举办五四青年节演讲比赛

发布时间:2020-05-20 16:44     来源:南宁市行政审批局   


为纪念五四运动101周年, 习近平总书记对全国各族青年的节日问候中寄语新时代青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。面对突如其来的新冠肺炎疫情,全国各族青年积极响应党的号召,踊跃投身疫情防控人民战争、总体战、阻击战,不畏艰险、冲锋在前、真情奉献,展现了当代中国青年生机勃勃、奋发有为、勇于担当的精神面貌。5月15日晚上,南宁市行政审批局举办了以“青春在战疫中绽放”为主题的五四青年节演讲比赛。


来自局各科室的15名选手以“时代,青年与使命”、“青春的样子”、“抗疫中的希望”、“逆行青春、不负韶华”等为题,讲述自己在抗疫期间的经闻、见闻和感悟,抒发爱党爱国的感人情怀,展现市行政审批局青年昂扬向上的精神风貌。参加角逐选手个个精神饱满、声情并茂,紧紧围绕“青春在战疫中绽放”主题畅所欲言,他们或是用斗志昂扬的声音表达青年的担当作为,或是将亲身经历、感人肺腑的事迹传递到观众的心中,或是用一位位“逆行者”的故事让我们重温感动,用自己深情的讲述致敬抗击疫情的英雄,或是结合自身科室在抗击新冠肺炎和助推企业复工复产工作中的经历,或是分享家庭小爱的温情、歌颂国家大爱的厚重,从不同方面叙述着抗疫期间的点点滴滴,展现了市行政审批局青年的品格与担当,以“小人物”视角描绘了抗疫期间全国人民万众一心、齐心协力的动人画面。


经过激烈的角逐,比赛最终决出一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名和优秀奖6名。


本次活动凝聚了队伍的向心力,大大激发了广大青年的活力,体现了新时代审批人的担当与热情,激励广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定制度自信,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,为努力建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程而努力奋斗。

 

 

                           2020年5月19日


主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号