当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

南宁市行政审批局举办2020年政务公开业务培训会

发布时间:2020-06-12 16:52     来源:南宁市行政审批局   


为进一步提升全体干部职工政务公开业务素质,准确理解把握相关政策,切实增强公开意识和能力,发挥好以公开促服务作用。2020年6月11日,南宁市行政审批局在市民中心二楼举办2020年政务公开业务培训会。本次培训会分两期进行,各科(室)和市政务服务中心工作人员约 200人参加。

培训会由局党组成员、副局长黄忠传主持,局党组书记、局长黄定出席培训会开班式并讲话,指出公开透明是法治政府的基本特征,政务公开工作要围绕权力运行全流程、政务服务全过程积极推进、全面提升。各科(室)、政务服务中心要努力抓好责任落实,坚持问题导向、结果导向,在抓实细节上下功夫,不断拓展和深化政务公开工作;全面推进政务公开,让权力在阳光下运行,权力运行到哪里,政务公开就延伸到哪里;强化责任担当,合力打造法治化营商环境。

会上,我局政务公开科业务骨干分别解读了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令711号),并结合《关于印发南宁市行政审批局政务公开工作实施方案的通知》(编号:SP2019-327)讲解政务公开工作、依申请公开实务及案例分析等内容。会议强调,要充分认识做好政务公开工作的重要性,全面把握政务公开各项任务,切实增强责任感和紧迫感。本次培训会内容丰富、实用性强,对有效提升我局全体干部职工政务公开业务能力起到了积极作用。

此次培训会后,与会人员纷纷表示,要以这次业务培训为契机,尽快把培训内容落实到具体工作中,切实提高认识,创新工作方法,共同推进我局政务公开工作,助力优化我市营商环境再升级。

主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号