当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

警钟长鸣知敬畏 廉洁自律守底线——南宁市行政审批局组织干部职工观看警示教育片《叩问初心》、《铁拳砸碎“黑警伞”》

发布时间:2020-06-29 16:40     来源:南宁市行政审批局   


为进一步增强广大干部职工的廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,6月24日下午,南宁市行政审批局组织110名干部职工观看警示教育片《叩问初心》、《铁拳砸碎“黑警伞”》。

《叩问初心》、《铁拳砸碎“黑警伞”》以案说纪、以案说法,聚焦违纪违法典型案例,剖析涉案官员的堕落轨迹,警示干部要心存敬畏,筑牢防线,树立底线思维和纪律红线意识,在日常生活中,要坚持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,坚守做人、处事、用权、交友的底线。

观看警示教育片后,干部职工纷纷表示,这是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,在端午节前通过观看警示教育片,及时补足自身精神上的钙,敲响了行为的警钟,增强干部队伍的“免疫力”,筑牢廉政风险的“防火墙”,有益于保持清正廉洁的干部底色。日后,将以案为鉴,以案为戒,把心得体会转化为责任落实在工作中,做到依法行政,严格审批,不碰法纪“高压线”,不踩廉政“地雷区”。

主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号