当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

对标对表严要求 共创文明政务服务大厅

发布时间:2020-08-31 17:44     来源:南宁市行政审批局   

自开展首府南宁市创城实地测评工作以来,南宁市行政审批局考评小组坚持以绣花功夫推进城市精细化管理,对南宁市各城区政务中心开展创城实地督查工作,确保创城工作落到实处。

一是始终严格贯彻创城工作要求,高标准,严要求。市行政审批局积极贯彻落实市委、市政府创城工作整体提升再动员工作精神,结合创城实地测评考评要求,全面落实创建重点工作任务。通过制定《工作细案》、明确工作分工、建立党员志愿服务队等方式,充分调动干部职工、市民群众创城积极性,将标准融入日常,将学习宣传贯彻工作。

二是对标对表,吃透测评标准,把握标准。市行政审批局认真落创城实地测评任务,将《文明城市创城应知应会》和《市民手册》内容学习传达到每一名干部职工;同时结合政务大厅测评要求制定出台“四定”表,落实工作责任制,实时跟进各项创城工作进度,在实地测评督查的问题,坚持立行立改,对于现在不能马上整改的,制定整改措施,明确完成时限,限期整改。

三是实行清单式销号管理,整改一个销号一个。

市行政审批局力求高标准落实创城工作,认真落实创城检查组督办反馈内容,通过转变工作方式的方法,充分利用多媒体信息平台,建立创城微信工作群,对于创城工作过程中存在的问题、遇到的难题,可在群内及时反馈,问题可在第一时间得到回应,快速解决,大大提高创城工作效率,着力形成“发现问题---认领问题---解决问题---反馈整改结果”的工作机制,让各项问题的整改有效率、有效果,一项一项打钩过关,不留死角。

 


主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号