当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

烟头不落地,市民中心更美丽

市行政审批局积极打造市民中心无烟环境

发布时间:2020-08-31 17:46     来源:南宁市行政审批局   

为全面落实创城工作,南宁市行政审批局积极开展“烟头不落地 垃圾不乱扔”专项活动。

一是完善禁烟控烟设施。市行政审批局在市民中心各楼层共张贴“禁烟标识”60余张,设立3个户外吸烟区(市民中心一楼中庭、二楼大厅入口外广场、四楼南侧外平台),并配备灭烟设备、烟头处置标识等,在大厅内附有文明引导指示标识,杜绝室内吸烟现象发生。

二是引导烟头、垃圾入桶。市行政审批局积极宣传文明城市创建知识,让“烟头不落地 垃圾不乱扔”的理念和效果渗透到市民中心的每个角落、每个细节,促进市民文明素质提升、城市文明程度提高。通过每小时循环播放“严禁吸烟提醒”的文明引导广播,做好吸烟区的文明引导服务,及时劝导办事群众出现乱扔烟头、垃圾等不文明行为。

三是加强日常监督管理。为做好整治烟头、垃圾落地现象问题,市行政审批局联合市民中心各进驻单位,组成巡查小组,有目标、有重点的在市民中心内开展巡查;同时通过增加巡查频次、错时巡查、分段巡查等方式,确保工作人员全时段、不缺位,巡查范围全覆盖、无死角。

文明是最美的风景,南宁市行政审批局积极营造创城氛围,为办事群众、企业创造一个文明礼貌、无烟卫生政务服务环境。


主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号