当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态

市纪委领导到市行政审批局督查巡视整改推进落实情况

发布时间:2020-09-08 16:55     来源:南宁市行政审批局   


2020年9月7日上午,市纪委书记缪佃江带督查组一行7人莅临市行政审批局督查自治区党委第五巡视组反馈意见整改工作情况。

市督查组分两组进行,一组由市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江带队,巡察政务服务大厅为民办事情况,边走边了解优化营商环境落实情况,了解业务科室的工作流程和亮点做法等。一组由市纪委常委、市监委委员,市委巡察办主任邱卫新带队,组织对标对表检查市行政审批局开展巡视整改以来的材料。

随后,召开了座谈会。市行政审批局党组成员及有巡视整改任务的责任科室负责人参加了会议。

会上,市行政审批局党组书记、局长黄定汇报了市行政审批局基本情况、落实自治区党委第五巡视组巡视反馈意见整改情况和下一步工作努力方向。

缪佃江书记在听取专题汇报后,肯定了市行政审批局领导班子主动认领、正视问题的端正态度,表示措施有针对性、可操作性,并就市行政审批局进一步开展巡视整改工作提出了指导意见:一是抓班子带队伍。市行政审批局主要领导要亲自挂帅、亲自部署,领导班子要率先垂范,亲自抓落实整改;二是抓党建激活力。通过抓党建激发新动能,发挥党建凝聚人心、提升战斗力的作用,使干部更有干劲,队伍更具活力,促进营商环境更优化,提升南宁软实力;三是抓执行重落实。要高度重视巡视整改工作,在方向上不能有“偏差”,在行动上不能有“温差”,在成效上不能有“落差”。首先是严肃整治优化营商环境过程中出现的“昏庸懒散拖”现象,推进强首府战略。其次,作为窗口单位,要打造贴心暖心细心等服务,打响市行政审批局自己的品牌;四是抓创新谋发展。在行政审批制度改革创新探索中,只要是有利于南宁市经济社会发展、有利于南宁市老百姓的事、有利于南宁市优化营商环境的举措都应敢闯敢试、先试先行,充分用好容错纠错机制,激发干部干事创业的积极性和创造性。

黄定书记、局长对市纪委的亲临指导表示感谢并代表市行政审批局作出表态,将以此次巡视整改为契机,强化问题导向,结合缪佃江书记的指导意见,拿出抢抓机遇的魄力,展现敢抓难题的担当,彰显善抓落实的本领,以真抓实干的务实作风,切实把巡视整改成果体现到推动我市行政审批制度改革和优化营商环境工作上来。

图1 市委常委、市纪委书记、市监委主任缪佃江(左二)带队巡察政务服务大厅,市行政审批局党组书记、局长黄定(右二)、冯忠明副局长(右三)、陈红副局长(左一)陪同。


图2  2020年9月7日市纪委在市行政审批局召开座谈会


主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号