当前位置:首页 > 信息公开 > 通知公告

南工审改办发[2020]10号_南宁市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室关于进一步提高本市施工图综合审查、工程监理及工程监督人员从业要求的通知

发布时间:2020-06-23 17:15     来源:南宁市行政审批局   

南宁市工程建设项目审批制度改革领导小组

办公室关于进一步提高本市施工图综合

审查、工程监理及工程监督人员从业要求的通知

南工审改办发[2020]10号

 

各有关单位:

为进一步改善和优化本市营商环境,强化落实建设工程各方质量安全主体责任,加强工程质量和安全风险管控,现将有关事项通知如下:

一、进一步提升施工图审查机构审查人员及现场监理工程师的学历要求

本市新开工工程的施工图审查人员、项目总监理工程师应满足以下要求:

一) 本市施工图审查机构审查人员从业要求除了符合《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(住建部令13号)第七条、第八条明确规定的国家注册类要求和最低从业年限要求以外,同时应满足本科及以上的学历或具有副高级以上职称要求。

二) 施工现场项目总监理工程师需具备《注册监理工程师》 资格,并具备本科及以上的学历或具有副高级以上职称要求。

二、提高施工现场质量安全监督管理人员学历及执法证件要求

本市建设工程质量安全监督管理人员除需满足住房和城乡建设部《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》(中华人民共和国住房和城乡建设部令第5号)规定的从业年限及专业资格外,还需依据《广西壮族自治区行政执法监督检查证发放和管理办法》和《广西壮族自治区行政执法证件发放和管理办法》依法取得行政执法证。本通知印发后,新入职的质量安全监督人员还需满足本科及以上学历要求。

特此通知

 

 

南宁市工程建设项目审批制度改革领导小组办公室(代章)

2020年6月23日                     

 

 

 


主办单位:南宁市行政审批局

地址:南宁市良庆区玉洞大道33号南宁市民中心 服务咨询:0771-3221221 3221268 传真:0771-3221238

桂ICP备19002208号 网站标识:4501000011 公安机关备案的国际联网备案号:45010302000015

桂公网安备 45010302000355号