市行政审批局举办2017年南宁市政务服务绩效考评培训班

发布时间: 2017-09-15

97日至8日,2017年南宁市政务服务绩效考评培训 班在武鸣区举办,市行政审批局局长黄定,副局长陈红、黄忠传,副调研员康厚忠、黄勇,市辖各县(区)政务办、开发区行政审批局主要负责人及市行政审批局各科室主要负责人参与本次培训。

培训会首先听取了各县()政务办、开发区行政审批局2017上半年政务服务绩效工作汇报。上半年,大部分县(区)开发区均达到了“指标过半,任务完成过半”的目标,多项工作推进有力且成效明显。西乡塘区、武鸣区、邕宁区、上林县和宾阳县政务信息公开量均在五万条以上;上林县、横县和邕宁区率先开展并联审批工作;绝大部分县(区)已经实现“50%事项网上申办”。马山县、高新区、经开区政务服务中心面积已逐步达标;横县、宾阳、马山、隆安及武鸣等公共资源交易分支机构的场地建设、硬软件系统部署较快;市级及各县(区)、开发区公共资源交易数据总体上升,并逐步将水利和交通项目纳入统一平台交易。

市行政审批局副局长陈红通报了上半年各单位政务服务工作绩效考评年中核验存在的问题。在政务服务方面,部分单位存在因窗口工作人员不足而导致不能充分行使审批权,部分单位没有做好承接市级下放的政务服务事项,部分县(区)、开发区政务服务基础设施建设仍未达标及“电子政务”工作开展进度不均;在政务公开方面,部分单位存在政务信息公开未按标准进行公开或公开不及时、未公开政策解读材料、无重大决策信息的公开、无舆情回应机制和办文缓慢等问题。而在公共资源交易监管方面,部分县(区)的公共资源项目按规定进入统一平台集中交易,仍存在认识不够、监管不到位等问题。市行政审批局副局长黄忠传对今年政务公开绩效考评指标核验内容进行了详细解读和培训。

最后,市行政审批局黄定局长作总结发言,对全市政务服务绩效工作提出要求:一要强化责任意识,确保工作落实到位。各单位各部门负责人要切实担当起政务服务绩效考评责任,认真对照绩效考评细则,对各项指标进行细化分解,明确责任分工逐条逐项抓好落实。二要坚持问题导向,及时做好查缺补漏。各单位要根据绩效考评指标,分清主次,抓住重点,落到实处。要对全年绩效工作进行一次“回头看”,特别是年中督查过程中发现的问题,找准短板和差距,固强补弱,确保圆满完成全年工作任务。

 

分享到:
网站导航  

地 址:南宁市五象新区的广西体育中心C区/南宁市科园大道科园东五路6号 邮政编码:530003 
服务咨询:0771-3221221   传真:0771-3221238
主办:南宁政务服务中心  桂ICP备05000843号b 
公安机关备案的国际联网备案号:45010302000139