南宁市行政审批局关于做好2017年度政务信息工作的通知

发布时间: 2017-07-17
各科室:
         为进一步发挥政务信息工作的积极作用,更好地服务领导决策、深入推进改革、树立良好形象,根据市委市政府《关于印发2017年度全市党政信息工作目标任务的通知》(南办发[2017]31号)文件精神,现就进一步做好南宁市行政审批局2017年度政务信息工作的有关事项通知如下:
         一、全面提高对政务信息工作重要性的认识
        党政信息是各级党委把握大局、科学决策、推动工作的重要前提和依据,市委市政府对政务信息报送工作高度重视,今年3月,市委办公厅、市政府办公厅下发了《关于印发2017年度全市党政信息工作目标任务的通知》(南办发﹝2017﹞31号),明确将党政信息报送工作列入各单位年度绩效考核目标。目前全年时间过半,我局仅完成市政府2条信息的采用任务,下半年政务信息工作任务艰巨,全局干部必须进一步加强对政务信息工作重要性的认识,切实增强工作的紧迫感和使命感,不断加大撰写报送政务信息的力度,力争全面完成市委市政府设定的目标任务,在年终的绩效考评中获得好成绩。
我们对政务信息报送工作进行目标管理,将完成情况作为年终考评的条件之一,各科室要高度重视、精心组织,保质保量的按时完成。
        二、政务信息报送的重点内容
        2017年政务信息报送的要点包括:对党中央、国务院,自治区党委、政府,市委、市政府关于政务服务工作决策、部署、指示等的贯彻落实情况;抓政务服务中心建设和政务服务工作的重大决策、部署;主要领导对政务服务工作的指示、批示;推进政务服务工作的主要措施和创新做法;推进行政管理体制改革以及转变政府职能、依法行政等方面的情况;行政审批、政务公开、政府信息公开等政务服务方面的工作动态、经验体会和工作的创新和亮点;政务服务工作中存在问题及原因分析等调研报告等。
         三、政务信息报送撰写要求
        在撰写政务信息时,要深入思考挖掘、认真概括归纳、突出创新亮点、注重用数据说话,进一步提高写作水平,要注意报送以下类型的稿件:
        一是成效类信息。要有成效、有措施、有经验总结,做到情况明了、数据充实;
        二是动态类信息。要准确反映改革工作的进展情况和发展趋势,做到实事求是、主题鲜明;
        三是问题类信息。要抓住改革工作的热点、重点和难点,透过现象挖掘深层次的体制机制原因,所提建议要有针对性,做到情况分析透,措施建议实。
       四 是借鉴类信息。适当介绍去外地调研学习取得的经验成果和收获。
       四、健全完善稿件报送机制
       一是定期报送。由于市局政务网站必须定期更新,所以各科室至少每个月都要定期报送政务信息,力争每周报送一次,及时快速的反映本科室的各项工作情况。
      二是不定期报送。阶段性工作或专项行动结束后,要及时报送政务信息;日常工作的政务信息可随时报送,特别是政务动态类稿件要高度重视时效性,尽量当天报送。
政务信息报送方式:发送至市局政务办报送信息邮箱,nnszwbbsxx@163.com
报送要求:文字材料用WORD文档,图片材料用JPG格式,图片要有图片说明,稿件要写明作者及科室名称。
       市局办公室联系电话:4953269,联系人:肖瑛。
 
       附件:南宁市行政审批局政务信息报送工作量化指标
 
 
 
                                                                  2017年7月7日



 
分享到:
网站导航  

地 址:南宁市五象新区的广西体育中心C区/南宁市科园大道科园东五路6号 邮政编码:530003 
服务咨询:0771-3221221   传真:0771-3221238
主办:南宁政务服务中心  桂ICP备05000843号b 
公安机关备案的国际联网备案号:45010302000139